Богомол Насекомые Стихи детям

Елена Инкона
Хитрый и потешный,
Богомол неспешный.
Он и ходит, и летает,
А охотясь, замирает
И добычу в позе ждёт:
Мол, сама ко мне придёт.

Так и есть! Ведь в маскировке
Все хитры его уловки.
Что он хищник - не поймёшь...
С веткой, с прутиком так схож!

(Художник Ольга Ершова)