Многоликий кумир

Вадим Лымарь
                (Фрунзику Мкртчану)

В глубочайших армянских очах
Отражается скомканный мир,
От судьбы, что крестом на плечах
Перенёс многоликий кумир.

Безусловный экранный успех
С каждым днём набирал высоту,
Но душевно раздаренный смех
Оставлял по себе пустоту.

Потому, что жестокий злодей –
Всемогущий безжалостный рок
Забирал самых близких людей
И бросал за небесный порог…

Горевал многоликий кумир
От судьбы, что крестом на плечах
Отпечатала скомканный мир
В глубочайших армянских очах…