Пусть не поймут...

Людмила Аристархова
                «Пусть не поймут!.. не в этом измерении…»
                /Тинга Демски/


Перебираю старые тетрадки
каких-то записей обрывки –
не прочесть…
А время убегает без оглядки,
по-прежнему, имея перевес.
Но я не спорю с ним –
пока не стоит…
Во временном пространстве
строю жизнь.
Протягиваю к огоньку ладони,
а это – не огни, а миражи.
Тебе ключи вручаю именные,
открой скорее дверь за очагом.
Чем удивят носители стихии
/заведомо/, готовя приговор.
Безвестностью, а может быть,
сравнением?..
Пусть не поймут…
не в этом измерении
весомей станет шут.
Ему под стать эпиграф на обрывках
и мыслеформа – вход в миры без чувств.
Не все желанья исполняет рыбка,
умалчивая выдумки безумств.
Прочувствуй, так как я, поверь Вселенной.
Песчинки?.. /лишь пока/
Пустыни гладь
вновь /априори/ к нам – индифферентна.
Но я не перестану рисовать:
песчаный образ, вымысел, загадку,
контраст от близких «да» до дальних «нет».
И всё ещё считая опечаткой,
наш странный  бег  к ристалищу планет…


02.11.2014