Прими привет от Царского Села

Лидия Жданова
Прими привет от Царского Села.
Там листопад. Пруды еще не стали.
Но липы так же царственны и стары.
Прими привет от Царского Села.
Я только что оттуда. Я пришла
Тебе, твоей могиле поклониться,
Здесь столько лиц. И столь различны лица.
Прими привет от Царского Села.
Тут толпы толп. Прости. Я ухожу.
Я слишком далека от самомненья,
Во мне живет извечное сомненье,
Об этом я наедине скажу.
Скажу о том, что очень долго шла,
Что труден путь, обещанный поэту.
Прости, ты знаешь лучше всех об этом.
Прими привет от Царского Села.