***

Виталия Кавун
Вмещенной черно-белым ложем
Ноябрьской мрачной наготой,
Прудов дрожащей мятой кожей,
Холодной неба густотой,

Что пеленой сплошной серела
Над паутиной проводов,
Наевшись, день, как дед, седой,
Под тьмы топор подставил тело.

И слова не успев сказать,
На незаметные кусочки
Он разлетелся, хищной ночи
Включивши фонари-глаза.

Часть капель крови завлекает
Народ в какой-то магазин,
А остальные разъезжают,
Упав на корпуса машин.

И две из них сопровождают
Тебя туда, где нет меня,
Туда, где не меня обнять
И в мир любви ввести мечтаешь.

И мне так хочется сказать:
Запомни, кровью ты отмечен
Не зря. Смогла, хоть горд ты, вечность
Настичь... И может наказать.