Прощай, малышка

Игорь Хохлов
Прощай, малышка

Держись, малышка. Дальше будет проще.
Из гадкого утенка стала птицей
С пером огня и платьем цвета ночи -
Смотри на зависть в опостылых лицах…

Иди, малышка, кто теперь задержит?
Живи, ступай, сияй, как ты мечтала.
Есть ты и мир, и сметено, что между
Твоими чарами парфюма и металла…

Смотри, малышка: люди влипли в сети,
Их взгляд твоих зеленых глаз калечит.
То месть за прошлое, когда смеялись дети
И боль лилась в их ядовитой речи.

Прощай, малышка - мне не той дорогой
Ступать, которой нужно тлеть от страсти.
Моей дороге - виться у порога
И чужеродной быть для столь простого счастья.

Взрослей, малышка: мы не дети боле…
И каблуки твои стучат в осенней ночи.
Забудь, малышка, ты теперь - на воле.
И ты теперь прекрасна… Даже очень.

Хохлов И. В. 2 ноября 2014 года.