В осеннем сумраке

Геннадий Шалюгин
Отключен свет, и жизни нет.
Погас  трудяга-телевизор.
Пропал привычный интернет.
Холодный  и сухой  обед
Ужасней  неоткрытой  визы.

А если кризис злой  рукой
Страну на месяц обесточит?
Тогда  накроет непокой
Жестокой, жесткою  рукой
И сумрак дней, и темень ночи!

Нет, лучше думать о весне,
О смолке тонконогой вишни,
О тайных  встречах при луне,
О ветке персика в  окне,
И помурлыкать «Харе Кришна»…

А света нет… В душе темно…
И капли, плотные, как глина,
Стучат в холодное окно…
Тоскою  сердце так  свело,
Что бьет озноб и ломит спину…