Он все-таки пришел с войны

Саша Модин
Был жаркий бой, короткий бой
И он, пожертвовал собой.
Ему слова уж не нужны.
Он просто не пришел с войны.

Он просто без вести пропал,
Но не об этом он мечтал.
А чтоб, не чувствуя вины,
Все же вернуться с той войны.

Но как тогда болела грудь,
И от раненья не уснуть
Ведь неизбежно знали вы,
Что не вернетесь с той войны.

А та девчонка так ждала,
Письмо у сердца берегла,
Ее желанья так чисты -
Чтоб он вернулся с той войны.

И на полвека старше став,
Но все же ждать не перестав
Ее молитвы слез полны,
Чтоб он вернулся с той войны.

Июльским днем, под сосен скрип,
Как и в тот день, когда погиб,
Их откопали пацаны.
И он вернулся с той войны.

Пускай не на своих ногах,
Пускай их по трое в гробах
Пускай не снятся больше сны
Но он вернулся с той войны.

Пускай времянка так тесна,
Но все же радует весна,
И с неизвестной стороны
Он все-таки пришел с войны

И он теперь поедет к той,
Что назвалась его женой.
В плацкарте, через пол страны,
Но он вернулся с той войны.

Их встреча всем другим пример
И прослезился офицер,
Не нарушая тишины,
Он все-таки пришел с войны.