осенний зверь

Алиса Знакомая
чую, в холодной неласковой синеве
прячется твой непослушный осенний зверь,
в лапах когтистых он держит огонь и смерть,
скоро отпустит и как мне тогда суметь
не потерять твой свет...

каждому лету известный отмерен срок,
кружат над крышами сорок твоих сорок,
как монохром фотографий, зимы и строк -
черные-черные крылья и белый бок,
просятся на порог...

этот октябрь как простуда, как твердый знак -
вроде не нужен, но и без него никак,
в даль черно-белую маленький нервный шаг...
выйду на улицу - осенью подышать,
только надену шарф...

небо прохладой дотронется до щеки,
под ноги бросит еще один желтый лист,
до горизонта мой город огнем залит,
лучший подарок - запомнить октябрь таким...
зверь - ждет моей руки...

31.10.2014 г.