Хранительница

Другая Сторона Меня
И чем она запала - не понять.
Не видишь - хорошо, а видишь - мало.
Хранительница моего причала
не веста, не любовница, не мать.
И не жена. По крайней мере мне.
Не плачет, говоря, что одиноко,
не ждет меня, не отходя от окон.
Но от того приятнее вдвойне
быть рядом с ней, оставив груз тревог
всего за метр до заветной двери.
Она во мне не укрощает зверя
и не лишает выбранных дорог.
Она хранит причал, чтоб нерушим
в потоке зим и весен оставался.
И думаю порой: на кой я сдался
хранительнице ветреным таким?
02.11.14. Внуково