Дышу Небом

Любовь Берегиня
Как нынче осень в городе убога,
А почему – ещё не всем понятно:
В деревьях наша прячется тревога,
Одета в хаки … в темнобурых пятнах…

И ясень с клёном дела не решили,
Хоть и нашлись для их нарядов краски,
На пару дней их где-то одолжили,
А после быстро поснимали маски…

Хотя Землёй я очень дорожу
И занята, как все, насущным хлебом,
В своей душе я Новый Мир ношу,
Дыша не просто воздухом, а Небом!..

Прошу, - твори, моя душа, - не спи! –
То, что внутри, притянется снаружи…
И море, что в тебе, найдёшь  в степи,
Пусть даже будет там простою лужей…

Глядишь, в пустыне осень обнаружим…  )))


30.10.14