Город

Владимир Прокофьев 65
Что для меня его холмы и долы,
Нелепых горожан привычные приколы:
Провалы плитки, выпуклость асфальта,
Внезапное в ночи звучанье альта?

Что для него мои надежды, страхи?
За ним Урал лежит в седой папахе
Где прячутся в лесах немые йети
В пургу и снег, как в шубу мамы дети.

Что нас роднит и призывает в вечность?
Гуманность камня? Зла бесчеловечность?
Биенье родников и вены речек?
Дождём ответит город-человечек.

В чем мы отличны, два некровных брата?
В моей горсти мгновений маловато,
В его руке птенцом дрожат столетья,
Им обречён бессмертно оды петь я.

30.10.14