В городе

Кари До Ре Ми
Я смотрю в наш город,
в его подземные мысли,
в его засаленный ворот,
в его странные числа.


Я смотрю в ваши лица
и не верю словам.
Не устанете злится
спеша по своим делам.


Как смогом помазаны мысли.
Как нефтью залиты раны.
Сложнее становятся рифмы.
Задыхаюсь в воздушных карманах.


Вот и дождь, вот и грязь под ногами.
Суета человеческой мысли.
Зонт мешает смотреть что над нами
воздух-земля угрозой нависли.


Перемешались в колоде
короли и шестёрки.
На самом деле свободен
кто в карты играет на денежной горке.


Как смогом помазаны мысли.
Как нефтью залиты раны.
Сложнее становятся рифмы.
Задыхаюсь в воздушных карманах.