Чума

Владимир Захаров
за пилотов Энола Гей, которые умерли, но не раскаялись,
за  все купоны, которые вы настригли,
вам, приближающим термоядерный апокалипсис
посредством Мак-Дональдса и жевачек Wrigley,

я говорю на языке Толстого и Гоголя,
всю красоту которого вы поймете вряд ли -
задумайтесь хоть на секунду,  а много ли
на самый  свой чёрный день вы припрятали?

и когда ударит в лицо вспышками яркими
тот последний свет, за которым сломалось все,
может статься, что никакими мильярдами
не заменишь какой-то бесплатной малости.

за украденный детский мир, которого так и не было,
за Микки-Мауса, Тома Сойера и Хижину дяди Тома
воистину, воистину говорю вам - Эбола
на оба ваших 110-этажных дома.