Молитва о детях

Елена Суровая
По мотивам "Молитвы воспитателя" Януша Корчака.

Не возношу Тебе, о Господи, молитвы длинной,
Не бью поклонов низких, щедрых жертв не приношу,
Бесчисленных не посылаю вздохов песней журавлиной,
Я не молю Тебя о милости, и почестей иных я не прошу.

Устала пусть, измучена, заботы груз, но мысли мои чИсты,
И крыльев нет, что вознесли на небеса бы речь мою.
Слова не красочны, не благовонны, не цветисты,
Но все-таки Тебя сердечно я молю.

Я драгоценность, что имею, не могу доверить человеку-брату -
Боюсь, что не поймет, пренебрежет и высмеет меня.
Он не проникнется, ведь это не сокровища, не злато.
Поэтому молитва лишь Тебе, о Господи, моя.

Всегда смиренна и послушна пред Тобою,
Сегодня непокорна, неуступчива стою.
Всегда молитвы тихо произносятся все мною,
Но в этой просьбе непреклонна я - не для себя молю.

Прошу о детях, ниспошли счастливую им долю,
Дай им нелегкий путь, но пусть прекрасной будет даль,
Благослови усилия и укрепи их волю,
В залог прими мою заботу, труд, мою о них печаль.