Ничего нет случайного

Наталия Ермашова
****
Ничего нет случайного.
 Ничего!
Бьётся птица отчаянно
 о стекло.
Долгих пауз молчание,
 как вино.
Церемония чайная.
 Но кино
Наших жизненных чаяний
 решено
Режиссёром скучающим
 и давно,
Может, вовсе нечаянно.
 Так смешно
Целой эры урчание.
 Всё равно
Ничего нет случайного.
 Ничего!
1.11.2014.