Как его ни маскируй... 18 плюс

Вячеслав Знакомый
Как его ни маскируй,
Как ни поворачивай,
Запашок тот за версту
Слышится. Иначе бы ...
Как могло произойти?
Явно, провокация,
На Россию в том пути
Наложили санкции.
Думать вольно? - Не моги!
Мы привыкли к слабости.
Братья для Тебя враги,
Лей соседу гадости.
Станем руки потирать -
Милые бранятся,
На приличья им плевать -
Во поле садятся
Если что спина к спине,
Бога не боятся,
Да и дети в той войне
Им не часто снятся.
Да, обмануты всерьёз,
Мальчики кровавые,
Ковырнув курносый нос,
Позабыв что здравые,
Гордо назовут себя
Сектором бесправия,
Лишь себя одних любя,
Позабыв заглавие.
Тут себе задам вопрос:
Кто придумал санкции?
И с кого сегодня спрос
Мой за провокации?
А ответ как белый день,
Умный - догадается;
Мне в стихах ругаться лень,
Пусть они помаются.
Только кажется, что им
Наплевать на нацию,
Коль пройдётся по своим
Эта речь про  санкцию. 
Я ж слова те пропущу,
Словно пыль заметную,
И без них порой грущу
Строчкою ответною.         


Для любимой нации,
Наплевав на санкции,
На гитаре сбацаю
Вот такую грацию.