Люблю и помню

Григорий Воронин
 Люблю и помню. Помню и люблю
 Твои Россия города и села.
 И припадая к Образу молчу,
 Под блеск свечей вселенского собора...

  О Русь моя, ты в красоте полей,
  Узор соткала из лесов и пашен,
  И колокольным звоном от церквей
  Ты вновь преобразила веру нашу.

 Ты реки соткала из серебра,
 Воды студёной не пивал вкуснее.
 Озера наши словно зеркала
 И ты, наверно, не могла мудрее.

  И пусть огонь родного очага
  Теплом согреет,обогреет душу.
  Весной, как раньше расцветут луга,
Но а зима опять приносит стужу.

 Напевы птиц ,журчание реки,
 И шум ветров сольются в голос,в песню,
 И пусть живет дыхание земли,
 И дождик грешных к празднику окрестит.

Живи в любви,живи на зависть всем,
  Живи века в простом народном слове,
  В рождении новых чутких перемен,
  Но в русском языке в народном слоге.