Дрессировщица

Осадчая Людмила
Овчарку дрессирую я,
Гордится мной моя семья!
- Дай лапу, Ники - я сказала
И горсть еды ей показала,

- Сидеть! - скомандовала я,
Но та, не смотрит на меня.
В четыре года я решила
Быть дрессировщицей зверей!
Кидаю палку я собаке:
- А ну-ка, принеси скорей!

Вот Ники палку подбирает,
Куда девать? Не понимает.
Ложится с нею во дворе,
В уютной, теплой конуре.

- Ко мне, ко мне, беги быстрее!
Но та, грызет ее сильнее.
Собака глупая попалась,
И дрессировке не поддалась!