63. У меня сегодня друг

Лидия Гржибовская
У меня сегодня друг
 Появился рыжий,
 И откуда взялся вдруг
 Игорёк бестыжий...
 Где он раньше был скажите,
 Прятался он почему?
 Вы мне толком объясните,
 Почему я брат ему?
 Мама с папой лишь смеются,
 Ты потерпи сынок,
 Ты поймёшь и всё узнаешь
 Лишь придёт твой срок,
 А пока я другу-брату
 Сказку прошепчу,
 Подрастёт, чуть-чуть, немного
 Я бегать научу,
 Подрастай мой друг братишка,
 Быстрее подрастай,
 Рыжий, славный наш мальчишка,
 Крепко засыпай...