Человек цапля

Алан Рамонов
Стой твёрдо на обеих ступнях
твёрдо
на каждой из двух плоскостей

говаривала одна девушка
так и не ставшая мне женой

а я по прежнему
гляжу в окно стоя на одной ноге
и много дел делаю на одной

и наверно
запомнюсь праправнукам
человеком цаплей

26.10.14