Метаморфозы

Светлана Бородулина
Не возноси себе хвалу
И не гордись удачей!
Здесь неизвестно никому
Чей плод  вкусней и слаще…

Кто льстит тебе –  тому не верь,
Пропитан голос ядом.
С  слащавым  пением  Сирен
Всегда смерть бродит рядом.

У времени на всё ответ.
Но как к нему пробраться?
Что нам во благо, что во вред –
Легко ли  разобраться?

Метаморфоз  не счесть в миру
И знать о том не лишне.
Бывает,  зло ведёт к добру -
Добро лишает жизни…