Я вчера смотрел кино...

Голубева Любовь
Я вчера смотрел кино,
Называется оно…
Не могу я вспомнить как.
Там один смешной чудак
Делал всё всегда не так…
В общем, слушай, расскажу:
Я вчера такой сижу,
И звонит мне дядя мой,
Говорит: «Пойдём со мной,
Там идёт киношка – во!»…
Знаешь дядю моего?
Не, мой дядя – просто класс:
Альпинист и водолаз!
Он катал меня не раз
На моторке по реке,
Научил играть в хоккей…
А недавно мы попали
С ним в космический музей,
Много нового узнали:
Есть на что там поглазеть.
А ты знал, что на орбите
Космонавтам трудно спать?
Умудряется там солнце
В день 16 раз вставать.
Что, вернувшись, космонавты
Всё роняют на Земле,
Потому что привыкают,
Что предметы все летают
В орбитальном корабле?..
Кстати, новенький планшет свой
Я недавно уронил.
Испугался, просто ужас!
Хорошо, что не разбил.
А разбил бы, так пришлось бы
Срочно космонавтом стать
(Просто папы разрешают
Им планшеты разбивать)…
Слушай, я же собирался
Про киношку рассказать.
Кажется, перестарался.
Ничего, начну опять.
Я вчера ходил в кино.
Называется оно…
Снова вспомнить не могу.
В общем, я в кино бегу,
А навстречу мне сосед.
У него велосипед,
Новый, папа подарил…
Так о чем я говорил?