Зарядка необходима

Владимир Фомин 3
Растеряла Природа краски,
Серость в небе и на земле.
У людей не лица, а маски,
Мир не в холоде, и не в тепле.
Бередит ожиданье чего-то,
Душу держит в стальных тисках.
Что там дальше, за поворотом?
Может, то, что всю жизнь искал?
Ну, а может, опять засада:
Вместо правды сплошная ложь,
Вместо счастья – одна досада…
Не увидишь – и не поймешь.
Что гадать на кофейной гуще,
Строить замки на зыбком песке.
Кто мечтает о райских кущах,
Постоянно в хандре и тоске.
Чтоб не греть на душе искуса,
Лень запру на большой засов,
Для начала вынесу мусор,
Погуляю пару часов,
Почитаю Козьму Пруткова,
Настроению – сущий мед,
И, надеюсь, что скука снова
Вряд ли в дом мой сегодня придет.