Увы, петух не соловей

Юрий Клименко 2
Когда вставала вновь заря
Кричал петух на всё село
На все лады кричал не зря,
Орав усердно, вдруг он смолк.


Молчит и слушает Петро
Из сада трели соловья
Подумал он, а грешно
«Мне также спеть, чем хуже я?»

Стал подбирать свой голосок
Чуть выше тембр, выше тон
Умора! Начался урок.
И в Унисон!
Петух поёт за соловьём

А куры в ужасе в сторонке
Судачат, Петьку обсуждают!
Им не понять, им невдомёк,
Что соловью он подражает!

Ку- ка- ре- ку, но режет слух
И куры со смеху кудахчут
« Ну. Что ты Петя милый друг
Ты гордость наша может хватит?»

Петух охрип, вдруг хмурым стал
Вмиг рассердился и сбежал

Сидит в курятнике в слезах
Он проклиная соловья, сказал
« Я вовсе не звезда
Не перепел я соловья!»

Есть в той истории намёк
И добрым молодцам урок,
«Что каждый должен петь лишь так,
Как БОГ велит на небесах!»

Юрий. Клименко. 01.11. 2014г.