Несоответствие. Она-2

Григорий Дмитриев
"Она".
http://www.stihi.ru/2014/04/19/571


Тебе нужен такой мужчина,
Чтоб в мозолях - и руки, и дух,
Практицизм - вот и вся причина,
Даже голос - надтреснут и сух.

Не мечтал чтобы об излишнем,
Просыпался чтоб лишь для труда,
И не думал о светлом, вышнем,
В облака не смотрел никогда.

Ты прости, я старался, правда,
Но бездушным стать так и не смог;
Не пытайся менять, не надо:
Это значило бы, что я - сдох...

То, что так тебя раздражает,
Опасенья внушает и страх,
Ведь оно - меня составляет:
Отними - и увидишь мой крах.

Быть живым для меня - так важно,
И не стоит в мою душу лезть.
Мёртвым жить - это очень страшно...
Принимай же таким, как есть.