23. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Радость утра

Жар-птица
озарила радость утра:
ревнует солнышко луна!
Не оттого ль она одна,
что ничего уже не снится?!



+++
Единение

Любовь
Освещает
Нас
Изнутри!

Любовь
Согревает
Нас
Снаружи!

Любовь –
Единение
Света
И тепла!



+++
Всем сердцем!

Так сладко мы с Тобою зачинали,
Какой-то негой был наполнен стон,
И ангелы в пространство к нам слетали,
Словно ожив с стариннейших икон!

И свет зари пронзил с любовью чрево,
И был я этим светом ослеплён!..
Кому являлась в то мгновенье вера,
Но я уверен был: всем сердцем я влюблён!



+++
Милое лицо!

Розовость щёк,
остро словцо –
с морозца
милое лицо!
Смешинка глаз,
улыбка – в раз
пленяет
и влюбляет нас!



+++
Пойдём смотреть на звёзды!

Приглашая
на любовное свидание –
на сеновал, парни говорили:
"Пойдём смотреть
на звёзды!"



+++
Предрассветное

Ты меня разбудила. Предрассветное ложе.
И ладонью блудила, лепетала: "Хороший!"
Сласть вливалась безмерно, словно губы, вся кожа,
Словно рай и инферно! И касанья – до дрожи!



+++
Сиротливо!

Стайка рыб
золотистых – струится
в пруду
вместе с листьями
старенькой ивы...

Я к причалу
у ивы ещё раз бреду:
пусть мне
чайка кричит
сиротливо!