Утро юности

Элгори
Восходу радовался  день,
Как мать любуется ребёнком,
И ветерок ласкал сирень,
А стайки голосили звонко.

Порог и улица, и сто дорог
Без указующей разметки,
И босоногий паренёк
Срывает гроздь бутонов с ветки.

Сейчас положит у окна
И свистом сообщит о счастье,
Что для него она одна
В такой вот день, да и в ненастье.

Потом бегом через поля
И, задохнувшись от восторга,
Не сознавая, что любя,
Её обнять не очень скромно…

Да, всё фантазии пока
До незнакомых поворотов,
Слетает с юных губ строка,
Где нет печальных оборотов.