Благодать как исключенье

Валентина Гаврюшина
Не знаю, почему, но хорошо,
И жизнь сегодня кажется прекрасной,
Хотя с утра холодный дождь прошёл,
Но день чудесный, солнечный и ясный.

Сегодня мне любви не занимать,
Ещё вчера, унылой и сердитой,
Проснулась утром: чудо-благодать,
Душа моя для радости открыта!

На бирже кто-то плачет по рублю,
Что доллар всё дороже и жирнее.
Но именно сегодня всех люблю,
Я даже и врагов своих жалею!

Не возлюбив, простить их в самый раз,
Ведь - палка в колесе телеги нашей,
Что так открыто ненавидят нас,
Определив нам место "у параши"...

Гляжу с надеждой в голубую даль,
Где мир и братство, света излученье.
Чудесный день! Но только очень жаль:
Такая благодать как исключенье.