Осеннее обострение

Елена Загугли
Шальной эпиграф в малиновой юбке

Постоим с тобою на ветру!
Смуглая моя! Утешь сестру! (М. Цветаева)


Разъясните, господа поэты,
Рифмы, слёзы, флирт – к чему всё это,
Если молодость почила в бозе?
Проступают пятна на берёзе.

Стало быть, из ласточек – в колдуньи.
И тепла всё меньше стало – дунь и…

***

Выставлю непарный сапожок.
Сяду на пенёк. Съем пирожок.

Угостите, господа поэты!
В сапоге одном – почти раздета.
 
P.S. Ногти на картинке – подружки Эллочки, молодой и немногословной.
        Господа поэты, будьте смелее и щедрее!