В 13 лет

Евгений Аксельрод
                Дочке в 13 лет
    (на мотив песни «Всё пройдёт»)

Вновь о том, что жизни год пролетел,
Мы сегодня вспомним,
Полон был он и веселья, и дел,
Встреч и прощаний полон.
Стала, дочка, ты взрослее на год,
Поменялись взгляды,
Только свой всему черёд  –
Это помнить надо.

         Припев:     Всё придёт  – и печаль, и радость,
                И любовь  –  так устроен свет.
                Всё придёт, только помнить надо,
                Что тебе лишь тринадцать лет.

Скоро годы полетят кувырком,
Жизнь дробя на части,
И однажды беспризорным щенком
В дверь поскребётся счастье.
И любовью не на день, не на год
Будет жизнь согрета.
Только свой всему черёд  –
Надо помнить это.

           Припев:     Всё придёт: встречи до рассвета,
                Смех и плач  –  так устроен свет.
                Всё придёт... Только помни, Света,
                Что тебе лишь 13 лет.