Понедельник

Владимир Гесс
ПОНЕДЕЛЬНИК
 
На водочных бутылках – этикетки,
Как синие тюремные наколки.
Рассматриваю их грудные клетки,
И сразу ясно: где, чего и сколько.
 
Необходим покрепче мне подельник,
А может, взять с собою целый ящик?
Чтоб вместе мы тяжёлый понедельник
Перенесли на завтра... Или дальше...