Ночной кудесник

Умрихин Владимир
Мне так хочется порой дождя,
По-летнему в ночной тиши,
Когда подолгу не бывает сна, 
И не найти баланса для души.
 
Когда студит горизонт зимой,
И осени по полной не испил,
Минуло лето будто стороной,
Запахов весны лишь пригубил.
 
Подарит дождь мне утешение,
Его шелест тихий за окном,
Желанное придёт  забвение,
О прошлом сны, видео в цветном.
 
Где бродит юность за туманом
Среди южных, ласковых ветров,         
Где миражи знойные, с обманом,
Кочующие спутники песков.
 
Там лето просто не кончалось,               
И будто б не было зимы,
Молодое вечным мне казалось,
Цветение мая, прелести весны.   
 
Принёс покой мне шум дождя,
Баланс душе, иных течений, 
Ночной кудесник, учредитель сна,
Надёжный страж цветных видений.
 
  02.11.2014г.