Осенний город одиночеств

Владимир Мусатов 3
Когда душой и сердцем мглист
Я убегаю от пророчеств,
Меня несёт, как жёлтый лист,
В осенний город одиночеств.

В  пустынном парке ждёт скамья,
А рядом – пруд в сиянье бедном,
Там, лебедь белую кормя,
Я встречу девушку с мольбертом.

Она рисует грусть аллей,
Листву, кружащуюся в танце,
И в окруженьи тополей
Пруд, густо залитый багрянцем.

Скажу художнице: »Привет, -
Знакомясь без имён и отчеств, -
Как звать картину?» – И в ответ
услышу, - «Город одиночеств».

Уйду неслышно, как гепард,
Когда ему на сердце мглисто,
И в стороне, на входе в парк,
Увижу  близко  гитариста.

Он что – то тихое поёт,
Как будто кошка лижет лапу.
И мимо глаз его - полёт
Рублей в отброшенную шляпу.

Я не спрошу – поёшь о чём? –
У музыканта полуночеств.
В нём нотным плещется ключом
Осенний город одиночеств.

Мурлычу только, как дитя,
Свои стихи в порыве чистом,
Часами в унисон грустя
С художницей и с гитаристом.