Командир САПа

я Слышу
Слова так приблизительны и грубы,
Что ими мало можно передать.
Где до войны располагались губы,
Теперь примерно можно угадать...

Когда мы снова Харьков оставляли,
Чтобы чем бог послал заткнуть прорыв,
Навстречу немцам "саушки" послали.
Его водитель спас: остался жив.

Сгорела ярким пламенем машина.
Что с человеком сделала война...
Он до нее красивый был мужчина.
Сейчас его пугается жена.

По счастию глаза остались целы.
Хотя и обгоревший - но живой.
Поправилось израненное тело,
И родина опять послала в бой.

Ему был отпуск дан на две недели.
Когда он шел по улице с женой,
То чувствовал, как вслед ему глядели,
И слышал, что шептали за спиной.

Законный орден выдали в награду.
Он полк, ему врученный, в бой ведет.
Но, угодивший в пекло да из ада,
Не знает - ждет жена или не ждет.