Я такой

Игорь Хомяков
         «И нравов капризы, и светскую порчь…»

          http://www.stihi.ru/2011/10/06/2199
           навеяно стих. Ах, если б ты знала
                Иван Адро
Я вблизи – разобрался,
свет могу потрясать,
и с той «порчью» расстался,
чтобы вволю писать.

Века стоны-изъяны,
спесь элитных фигур,
этих  политиканов
я ославил без дур.

И в журналах матерых
я блеснул не тайком,
и певцов и актеров
окатил кипятком.

Я талантливо зычный
и по доброму рьян.
И с котлами привычный –
ведь не царь, а Иван!

По «чуть-чуть» с пересменкой
пусть другие бредут.
Я – гора, а не стенка,
путь мой истово крут!

Публицист публицистыч,
я сегодня такой! –
популярной не  мглистой
обрастаю строкой.

... Премиюшкой  уж манят –
деньги, хоть и рубли…
Вот бы вызнать у рани, –
кто я все же – вдали?