На перепутье

Галина Хмызова
Невесомость парит над лесом,
Нет ни осени и ни  снега,
Даже ветер, колючий повеса,
Замер в поисках светлого неба.

Тучи смотрят с укором и  холод
Неприкрыто и строго бросают,
Словно выискав  вычурный  повод,
Как девчонку, природу ругают.

За несбывшийся бал листопадный,
За тепло, что ушло не прощаясь,
За заблудшую нить Ариадны,
За покой,  от любви отрекаясь.

Спит природа – ангел земной,
И корить  её нету  смысла,
Между  осенью и зимой
Равнодушье  петлёй  повисло.

Осень   яркие краски зарыла
Скатерть белая  не связалась…

            Лишь надежду душа впустила
            Чтобы вечно в ней жить осталась.





,