Наследие А. Иванова Мореплаватель

Евгений Кабалин
Лягу в жиже дорожной,
постою у плетня.
И не жаль, что, возможно,
не узнают меня.

         Григорий Поженян


 
Надоело на сушу
пялить сумрачный взор.
Просмоленную душу
манит водный простор.
   
Лягу в луже дорожной
среди белого дня.
И не жаль, что, возможно,
не похвалят меня.
   
А когда я на берег
выйду, песней звеня,
мореплаватель Беринг
бросит якорь... В меня.

А.А. Иванов( 09.12.1936 – 13.06.1996 )