Свобода твоя

Катя Монисто
Мои мысли - не копья оградкой,
Мои чувства - тебе не решётка.
Мне свобода твоя так же сладка,
Как и сладка вода из истока.

Я гуляла вдоль рек по полянам,
Я вдыхала цветы и деревья,
Чуждо мне, что далёко и пряно,
От того, что сама словно зелье.

Я значенье придам только слову,
От которого рушатся камни.
Ты беги, что есть силы, в ту гору,
Где вершина свободою манит.



картина: Ющенко Елена. К вершинам.