Внедряясь в мир с негласной стороны...

Юрий Матюшко
Внедряясь в мир с негласной стороны
И выйдя из неведомого края,
Мы забываем напрочь то, что мы
Себе свою реальность выбирали.

Кому-то стать великим суждено,
Кому-то надо жизнь прожить попроще,
А кто-то должен вырастить зерно
Для высева на будущую площадь.

Что тут сказать? Родился – значит, будь!
Будь втянутым в космические игры.
Но никогда не сетуй на судьбу,
Которую ты сам когда-то выбрал.