Фонарь

Кирилл Железнов
Качается завьюженный фонарь
Над темнотой безлюдных городов.
Над тишиной заброшенных садов.
Как встарь...
Поэта разорвало на цитаты,
И мало показалось палачам...
Враги сожгли его родную хату
По мелочам...
Повесили компьютерную мышку
В осиротевшем мире красоты.
Я только понял,что на краешке не ты...
Хвативши лишку.
Вальяжно развалившись под луной,
Но,муза,ты ушла и не со мной.
Читаешь книжку
О войне,
Где дети жгут и вешают награды,
На пыльные мундиры дезертиров,
Кропят водой из засранных сартиров.
Ох гады...
Это слишком не о том!
Я позабыл,что догорел мой дом...
Приду под вечер.
В тишину.
В покорные остатки безвременья...
И там засну.
Отмучаюсь от бремени сомненья.
И буду клинья подбивать к одной особе,
А может не к одной...
Красивы обе.
Но это сон,и смысла в этом нет.
И лучше вороненый пистолет
Направить в грудь врагу .
Одну тоску
Транслируют сегодня все программы.
Оставлю досыпатья голограммы,
И буду молча зырить на фонарь,
Завьюженный невыспаннной зимою.
Как встарь.