Скандалист

Антонина Корнева
Сидит собака на цепи
И громко лает на прохожих.
Нет никого среди толпы,
Чтоб были на неё похожи.

Скрывает злую тварь плетень,
Лишь ветер её лай разносит...
Один "товарищ" каждый день,
Как пёс цепной пусто-голосит.

Считая мнение своё
Наивернейшим среди всех,
Навязывая всем его,
Как скандалист имел успех.

Собака лает, ветер носит
Собачий лай через плетень.
А наш "товарищ" всех поносит,
Наводит смуту каждый день.