Шакалы и волки

Андрей Портных
Решили шакалы с волками расправиться:
Шакалам всегда, те кто лучше, не нравятся.
Но сложен процесс был: и долог, и труден,
И требовал многих униженных буден,
Ведь, чтоб развалить то, что в целом, не валится,
Пришлось в край терпеть, унижаться и кланяться,
Втираться в доверие, лгать и порочить,
А так же ссужать, развращать и морочить.
И выдумать сказку (для глупых волков)
О том, что средь стаи полно дураков...
   У волка порядок и в стае и в логове,
   И нравы просты, справедливы, но строгие.
   Простая ошибка в загоне прощается,
   Но алчность ли, трусость - сородич съедается.
   Причем, в прямом смысле, обгложут мослы:
   Из волков плохи омбудсмены ль, послы ль.
   У них все конкретно, свободно и честно
   И попы не греет доходное место.
   Недвижимость волчьей судьбой   не  владеет: 
   Живет волк как хочет, шакал - как умеет.
   Ресурсами, теми, что многое значат,
   До пришлых шакалов владели волчары.
   В законе гласило: не стая, а каждый
   Имеет процент от ресурсов продажи.
   Ведь слишком общо слово "стая" звучит,
   Шакал может тоже "свое" получить.
   Используя чисто шакальи приемы
   Сграбастает все, хоть и в стае "приемный".
Умеет шакал обмануть, облапошить,
Тайком пересчитывать мани и гроши.
Особенный шик - тайно стаи стравить,
Чтоб начали волки друг друга валить,
Чтоб грызли своих по навету злой воли,
И впредь не братались по крову и крови.
Но высший в шакальих делах пилотаж:
Заставить волков выть "шакаловый" марш...
   И вот стая гордых и смелых волков
   Похожа на стадо сплошных мудаков.
   Вгрызаются в горло вчерашнему брату,
   И воют шакальим ермолкам в усладу...
Но все же не зря посолонь, а не вспять
Вращаются судьбы... Шакалы опять
Матерые символы вкривь извратили:
Стремление к жизни - стремленьем к могиле.
Но путь всех матерых крестом освещается,
Пусть крест хоть на храме, хоть с солнцем вращается.
Волк помнит, кто волчьего Бога распял
И чистую Душу ногами пинал!               
      Из волчьего круга поднялся вожак
      И молвил гранитно: "Теперь будет так.
      Точнее, настанет навеки... Отныне
      Шакалы пусть падаль жуют на чужбине!".
      Как только из стаи убрали шакалов:
      То встала вся стая, а стада не стало.

  Мораль этой басни вы в жизни ищите:
  С шакалами, братья, никак не дружите.