Попрощались с октябрём

Нина Аксенова
Попрощались с октябрём мы теплом не летним.
Встречи ждём уж с ноябрём: будет зол – поверьте.
Листья жухлые кругом шепчутся друг с другом,
А берёзки и дубы встали полукругом.

Шепчут листья о судьбе, о судьбе друг друга.
Знают листья: в ноябре... им зима-подруга.
В ноябре не жди жары... Где-то слышно скерцо.
Смотрят жалобно на мир. Где ж теперь согреться?

Попрощались с октябрём, добрым, злым, привычным.
Тёпл, дождлив, капризен был. Вобщем, как обычно.
Плачут листья (мне их жаль), с осенью прощаясь.
Будь поласковей, ноябрь. Дай им обещанье.

Снега он подбросит им, станет так уютно!
Поцелует и вздохнёт, ухажёр беспутный.
Их любовью будет сыт до весны далёкой...
Это женские мечты – смотришь что с упрёком?