Королю Болливуда

Таманна
*посвящено индийскому актеру, продюсеру и
телеведущему Шахрукх Кхану

Он добродушно распахнул
Нам в сказку Болливуда двери,
Стал принцем наших женских дум,
Заставил нас в любовь поверить!

Шах дарит нам улыбки, смех
Харизмы соус с обаяньем,
Мы помним роли в фильмах всех,
И вновь просмотры с обожаньем.

Романтик, воин, хулиган -
Широкий перечень ролей,
Индийский кино-талисман,
И близок так сердцам людей.

С ним стали слитны имена,
Которые носил он в фильмах,
Рахул и Радж на времена -
В душе оставил след он сильный.

В нем сила, мужество, талант,
И тут же нежность романтизма,
Лишь он удерживать баланс
Способен. Гений артистизма.

Мы слышим мудрые слова,
И на щеках от той улыбки
Мы видим ямочки едва,
И будто оживает скрипка.
-------------------------------

"Меня зовут Кхан, и пока я живой,
Я талисман удачи настоящий,
Вперед, же Индия, я рядышком с тобой
И в печали, и в радости ваш я".(*)

(*)- Использованы названия фильмов с участием актёра:
"Меня зовут Кхан"; "Пока я жив"; "Талисман удачи"; "Вперёд, Индия!"; "Я рядом с тобой"; "И в печали, и в радости".

31.10.2014