налюбить впрок

Евгения Токарчук
если бы можно было налюбить впрок,
я бы налюбила и ушла,
и тихонько б лелеяла всю жизнь налюбленное
(а считай, награбленное),
как дракон на своем золоте.

только я постоянно в голоде.

вот еще минутка и он напишет,
вот еще минутка и он придет,
чистый, светлый в двери войдет,
и закончатся все печали.
где же нас, таких зависимых
настрогали?

если б можно было налюбить впрок,
я б не мучала тебя истериками,
я б на налюбленное повесила огромный амбарный замок,
и каждый день как скрудж макдак купалась бы в этом,
и не нужно бы было ни зимы, ни лета,
и не важно бы было ни зима, ни лето.

только каждый день, до дрожи, до невыносимости,
я жду от тебя слова, чувства, милости.
обреченные не всегда смиряются с обречением -
я кричу и рыдаю, трепаю твои нервы.
есл б можно было налюбить впрок, все было бы проще
верно?