Вздыхает ветер...

Олег Смирнов 3
Вздыхает ветер, никуда, ему уже спешить не нужно.
Вот - вот настанут холода и осень завершится стужей.
 
Шуршит упавшею листвой, валяется в пожухлых травах,
Аукает с самим собой, пугая вороньё в дубравах.
 
Ему бы Волю да Размах, полей бескрайние просторы,
Играться пеной на волнах, да обуздать седые горы.
 
А он за мною по пятам бредёт усталости не зная.
Забыл куда собрался сам, словам безропотно внимая.

И я шепчу ему слова, совета жду какие лучше?
Собой касается едва, ответ вещает мой попутчик.

              ***