Собрату по перу

Сергей Сметанин
Живёшь, как будто начал всё сначала,
Тунику Музы скромно теребя,
В Поэзии достойного немало,
Но не хватало именно тебя!
Копытами Пегас переступает,
Готов скакать с полночи до пяти.
В Поэзии препятствий не бывает
И пред тобой открыты все пути.

Но жизнь тебя немного поломала,
О притолоку стукнула незло.
Неведомых дорог — увы — немало,
Обочин — бесконечное число.
И там, где твой Пегас у коновязи,
Где Муза манит пальчиком, смеясь,
Не факт, что попадёшь из грязи в князи,
Порой, наоборот, из князя в грязь.

Поэтому душой тебе желаю,
Не жди, что вдруг очутишься в раю,
Не исчезай надолго в хату с краю,
Не унывай, не уступай в бою.
Живи, как будто начал всё сначала,
Под сенью Чистоты и Красоты.
В Поэзии достойного немало,
Так будь достоин этого и ты!