Родные края

Любовь Юрченко
Неповторимая картина:
в прозрачной дымке голубой
леса, бескрайняя долина,
любимый сердцу край родной.

полянка спелой земляники,
и щебет птиц в тиши дубрав,
и кустик вкусной ежевики,
и аромат цветущих трав.

Тропинка узкой лентой вьётся,
в низину, где родник журчит.
воды поток о камни бьётся
и чистый воздух чуть горчит.

Вокруг цветы, дурман лесной,
как будто в сказке очутилась,
скамейка, мостик навесной,
ирга над родником склонилась.

Овраг, заросшей бузиной,
какой простор под небом синим,
горжусь любимой стороной
прекрасным уголком России.