Альбатрос. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
***

Альбатрос, без тени страха,
Вёл себя, как забияка –
По-над волнами летал
И акул за хвост хватал!
И сказал философ-рак:
Прирождённый он рыбак!
Крылья в самый раз ему -
Всё хватает на лету!

***

Мама-альбатрос - в гнезде.
А папаша... где, где, где?!
Он летает в вышине
И гарцует на волне -
Ради маминых улыбок
Он наловит тонну рыбок!
В этом деле он - мастак!
Он - заслуженный рыбак!